Beneficios de los Polihidroxiácidos (PHA’s)

Estética Corporal Integral con Orientación en Nutrición

Son una nueva generación de ácidos de uso cosmético que ofrecen algunas ventajas terapéuticas. Actualmente existen tres polihidroxiacidos: la gluconolactona, el ácido lactobiónico y el ácido maltobiónico. Poseen las mismas acciones que los Alfahidroxiacidos (AHAs) en cuanto a la disminución de la cohesión entre los corneocitos produciendo una exfoliación química, facilitan la renovación celular y promueven la mitosis de las células basales. También estimulan la producción de glicosaminoglicanos, fibras de colágeno y fibras elásticas en la dermis. Por tener múltiples grupos hidroxilos poseen acción hidratante y humectante, potenciando la barrera cutánea, lo cual es un factor muy importante en pacientes con patologías complejas de la piel. Tienen un efecto normalizador de la queratinización, incrementan la absorción de agua y evitan la perdida de agua transepidermica. Los PHA son menos irritantes que los AHA, no producen sensación de ardor o prurito y no son fotosensibilizantes. Sin embargo, como todos los exfoliantes químicos se recomienda su utilización en otoño-invierno. De gran acción antioxidante son recomendables para tratamientos de envejecimiento, fotoenvejecimiento, hiperpigmentaciones, cicatrices o estrías. Aptos para aplicarlos en pieles sensibles, con acné o rosácea. Te invitamos a Idraet Institute a conocer el nuevo lanzamiento “Acido Lactobiónico” de uso exclusivo profesional. Vas a poder capacitarte y actualizarte, teniendo la oportunidad de testear los productos de Idraet y obtener un excelente asesoramiento profesional.

Beneficios de los Polihidroxiácidos (PHA’s)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *